Glaube und Gemeinschaft

Gott loben, miteinander wachsen, einander dienen:
Unsere Gemeindekreise und zahlreiche Veranstaltungen laden dazu ein. Hier einige Angebote.

C'est la vie

Ces´t la vie - Auszeit für Frauen. Daraum gehtes in diesem Kreis, der sich mehrmals im Jahr an unterschiedlichen Wochentagen am Abend um 19.00 für 90 Minuten trifft. In lockerer Atmosphäre gibts Impulse für Glauben und Leben, Kreatives und Informatives, Inspirationen zum Aufatmen. Immer warten auch Getränke zur Jahreszeit passend und kleine Häppchen auf die Besucherinnen und Musik.Gespräch und Austausch über das Gehörte ist immer fester Bestandteil der Abende.

Das Vorbereitungsteam: Doris Busch, Stella Börger, Astrid von Knobloch-Büthe, Petra Busenius, Silke Knorr, Astrid Ortmann, Verena Szymczak, Anja Thies und Bärbel Winterhoff  Infos: Büro 02358-391 und Pfarrhaus 02358-356

Termine und Infos

21. Mai 2019 Waldevent - wir gehen ins Ebbe mit Förster und Waldpädagoge Martin Barth

18. September Thema "Gaben"
4. Dezember  weihnachtliches, mit Herstellung von leckeren Kleinigkeiten, zu Gast ist Annette Sönnecken

Dekoration Frauenfrühstück

Frauenfrühstück

Zweimal im Jahr kommen etwa 180 Frauen unterschiedlicher Altersgruppen samstags von 9.00 bis 11.45 Uhr  im Gemeindehaus zusammen. Ein Referat, Musik und Gesang regen an über Glaubens- und Lebensfragen nachzudenken. Es soll ein Morgen sein zum Auftanken, der Kraft und Lebensfreude gibt für den Alltag und in Fragen des christlichen Glaubens weiterhilft in netter Atmosphäre,passender Dekoration und bei gutem Frühstückbuffet.

Termine und Infos

6. April 2019 mit Birgit Fingerhut aus Berlin

9. November 2019 mit Andreas Malessa

Frauenhilfe am Nachmittag

Einmal im Monat, in der Regel am dritten Dienstag, treffen sich etwa 40-50 Frauen im Gemeindehaus. Von 14.30 Uhr bis 16.30 Uhr gibt es ein abwechslungsreiche Programm. Mal referieren Gäste zu einem interessanten Thema, mal steht eine biblische Geschichte im Mittelpunkt. Es wird viel gesungen und gelacht.

Hauskreise

Sie treffen sich hier und da in den Häusern. Hauskreise sind keine geheimen Zirkel, sondern Treffpunkte für Männer und Frauen, um sich über Fragen des Glaubens und des Lebens auszutauschen.