Ökumenische Kinderbibelwoche

Drei Vormittage vom 24. bis zum 26. April, von 9.00 Uhr bis 11.45 Uhr.

"Der Schafflüsterer" ist das Thema der ökumenischen Kinderbibelwoche. Eingeladen sind Kindergarten und Schulkinder bis zu 12. Jahren. Der Vormittag beginnt in der Evangelischen Kirche mit einem Anspiel zu Teilen des Psalm 23 und vielen Liedern. Zwei Schafe mit kleinen Macken kommentieren alles. Viele "Schauspieler" sind im Einsatz.  Um ca. 9.30  Uhr gehts in altersbezogenen Kleingruppen im Gemeindehaus weiter. Die Kindergartenkinder haben ihr Gruppenprogramm  in ihrem jeweiligen Kindergarten. Zunächst wartet ein leckeres Frühstück.
Dem Alter der Kinder entsprechend gibt es danach überall Spiele und schöne kreative Möglichkiten zum Thema.Nur die Schulkinder gehen zum Abschluß nochmal in die Kirche.(Schluß 11.45 Uhr)
Die Schulkinder müssen angemeldet werden mit Adresse, Telefonnummer und  Angabe des Schuljahres, weil sich die Gruppen an der Klasse orientieren. Es gibt 4 Gruppen: 1. Schuljahr, 2. Schuljahr, Jungen vom  3.-6. Schuljahr und Mädchen vom 3.-6. Schuljahr. Die Teilnahme kostet 4 Euro, Geschwister  2 Euro. Weitere Kinder einer Familie sind frei. Kindergartenkinder zahlen nichts.

Zum Abschluß wird am 28. April  zu einem ökumenischen Familiengottesdienst  um 10.15 Uhr in die Ev.Kirche Valbert eingeladen.  Da sind Menschen aller Generationen herzlich willkommen. Anschließend Kirchenkaffee.