Für Jugendliche

Konfirmandenarbeit

Jugendliche, die etwas über den christlichen Glauben lernen und zu einem persönlichen Bekenntnis kommen wollen, treffen sich im kirchlichen Unterricht. In der Regel im 7. Schuljahr machen sich Jungen und Mädchen auf den Weg, um miteinander die verschiedenen des Bereiche Glaubens zu erkunden. Sie brechen auf zu einer Entdeckungsreise in das Land des Glaubens.

Jugendgruppen

Der Jugendkreis trifft sich donnerstags von 18.30 bis 20 Uhr. Die Jugendmitarbeiter kommen dienstags um 19.30 im Gemeindehaus zusammen.

Jugendgottesdienste

Viermal im Jahr werden Jugendgottesdienste zu aktuellen Themen, Fragen des Lebens oder Situationen vom Jugendmitarbeiterkreis organisiert. Die Jugendgottesdienste finden Sonntags um 18 Uhr jeweils im Gemeindehaus Valbert, der Johannes-Kirche Meinerzhagen und der Jesus-Christus-Kirche Meinerzhagen im Wechsel statt!

Ganz herzlich eingeladen sind alle Jugendlichen, Junggebliebenen, sowie Interessierte aus Meinerzhagen, Valbert und natürlich der ganzen Welt.
Nach jedem Jugendgottesdienst gibt es für alle einen kleinen Snack und gemütliches, entspanntes Beisammensein.

Damit alle kommen können, steht für Hin- & Rückfahrt ein Fahrdienst (Meinerzhagen --> Valbert, Valbert --> Meinerzhagen) zur Verfügung!

Wenn ihr euch für den Fahrdienst anmelden wollt, oder es noch Fragen gibt, meldet euch jeder Zeit bei Kristine.

Die Jugendgottesdienste 2019:
- 24. Februar, Valbert
- 26. Mai, Johanneskirche Meinerzhagen
- 22. September, Valbert
- 24. November, Jesus-Christus-Kirche Meinerzhagen

Weitere Infos gibt es bei
Kristine Büscher, Mobil +491515 4035202

====================================================

Jugend der ev. Kirchengemeinden Valbert & Meinerzhagen auf Instagram:

@evkimzhval

Jugendmitarbeiterkreis

Dienstags von 19:30 Uhr bis 21 Uhr findet der Jugendmitarbeiterkreis in den Jugendräumen des Gemeindehauses in Valbert statt.

Dort treffen sich alle Jugendmitarbeiter und Interessierte ab 16 Jahren, um gemeinsame Aktionen in der Gemeinde, die Jugendgottesdienste oder die Freizeiten zu planen und vorzubereiten, Gemeinschaftsspiele zu spielen oder einfach nur entspannt zusammen zu sitzen und zu quatschen.

Wenn du Lust und/oder Ideen hast das Jugendprogramm in der Gemeinde mitzugestalten oder Gemeinschaft erleben möchtest, bist du hier genau richtig. Lass dich einladen, komm einfach vorbei und schau rein in den Jugendmitarbeiterkreis!

Bei Fragen kannst du dich jeder Zeit an Kristine wenden:
Kristine Büscher, Mobil +491515 4035202

====================================================

Jugend der ev. Kirchengemeinden Valbert & Meinerzhagen auf Instagram:

@evkimzhval